?

Log in

Потому что датчане прошли большой путь от дикой автомобилизации, ровно как у нас сейчас, до современного состояния. Путь, который предстоит в том или ином виде пройти и нам.



Если не понимаете по-английски, нажмите кнопку СС в нижней части плеера для показа русских субтитров.

По наводке lenaswan
Оригинал взят у maxkatz в Про инфраструктуры и менталитеты (велоинфраструктура Копенгагена)

Сегодня я хочу поговорить о российском менталитете и нашем ужасном климате. Ведь именно эти обстоятельства не позволяют нашему населению ездить на велосипедах на работу, до метро, до школы и т.д. по мнению почти всех моих собеседников в России

Вот в Европе люди другие, там менталитет позволяет на велосипедах ездить, вот в Копенгагене примерно так выглядит главная "транспортная артерия"




Из велосипедистов там периодически создаются пробки




На велосипедах ездят люди всех возрастов, пожилых велосипедистов довольно много, красиво одетых тоже. Конечно, тут ведь у людей совсем другой менталитет, мы же помним.


Читать дальше об устройстве велоинфраструктуры в Копенгагене и отношении к велосипедам в Дании, +33 фотки +1 видео...Collapse )
Новую эстакаду через МКАД между Ухтомкой/Кожухово и метро Выхино в сторону Москвы пока еще не открыли для автомобилей, поэтому сейчас мы тут имеем, не побоюсь этого слова, самую широкую в мире велодорожку :)

А если серьезно, то из нашего замкадья попасть в Москву на велосипеде можно только толкаясь в пробке по хайвею среди большегрузного и не очень автотранспорта. Мне неизвестна НИ ОДНА велодорожка в Москву через МКАД. А вам?

Все вы потрясающую новость о появлении велодорожки возле МГУ на Воробьевых горах. Все издания, освещающие городскую жизнь и транспортные проблемы, о ней восхищенно написали. Теперь пришла пора рассказать правду.



ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ПРАВДУ >>>



В воскресенье 28 августа по обеим сторонам проспекта Вернадского появилась зелёная велодорожка от примыкания ул. Кравченко до метро "Университет".





ДальшеCollapse )
Сделал по пути на работу небольшой крюк и проехал через реконструированный и недавно посещенный Собяниным парк "Радуга".
Попутно сделал пару фоток не слезая с велосипеда.

В парке местами размечены велосипедные дорожки. Это плюс. Но вот размечены они весьма странно. Законопослушный велосипедист, двигающийся по велодорожке согласно разметке, может попасть в весьма неприятную ситуацию.



Собственно дорожка размечена не везде, но при этом на асфальте периодически появляется изображение велосипеда. Что при этом должен делать законопослушный велосипедист непонятно - то ли ехать поперек дороги, то ли положить велосипед на асфальт. Других ассоциаций у меня не возникло.



Короче схалтурили то ли проектировщики, то ли строители. А реконструированный парчок уже принят мэром, и нехилые бабки в сумме 379,8 млн рублей успешно освоены. Вряд ли теперь кто-то что-нибудь будет перерисовывать и доразмечать.
Заехал тут как-то в далёкое от меня Гольяново. И обнаружил, что вокруг Гольяновского пруда доделывают велодорожку.





ДальшеCollapse )
Картика кликабельна. ведёт на отчёт:)

Высокопоставленный чиновник ездит на работу на велосипеде
Николай Федосеев, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, единственный в столице чиновник, который каждый день приезжает на работу на велосипеде. Он накрутил педалями уже 21 тыс. км и не отказался от своего увлечения, д...
Полный текст

Кстати, вот он, этот чиновник:

Лед тронулся?

В Москве создадут дорожки и парковки для велосипедов

Власти Москвы намерены развивать новое для города направление - велотранспорт. Об этом на заседании городского правительства сообщил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/04/2011/582979.shtml

Profile

velodorojki_msk
Проблемы прокладки велодорожек в Москве

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko