?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, велосипед довольно активно используется в странах Европы как транспортное средство. Москва (и вся Россия) пока сильно отстает в этом плане. Однако по распоряжению мэра Москвы, Собянина, наша столица покроется сетью велодорожек. Разработкой схем велодорожек занимается НИ и ПИ Генплана Москвы. Для того чтобы проектирование велоинфраструктуры было более эффективным, необходимо учесть мнение горожан (и велосипедистов, и автомобилистов, и пешеходов) по этому вопросу. Для этого Генпланом разработана анкета опроса жителей "ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОСКВЕ"

Призываю Вас принять участие в анкетировании. Еще раз повторю, что интересно узнать мнение не только велосипедистов, но и тех кто велосипедом совсем не пользуется.

Может быть это и наше будущее?


Ответить на вопросы анкеты можно тут.

P.S. В составлении вопросов анкеты активное участие принимали Велотранспортный союз, ЦНИИ проектирования велотранспорта и наш проект Пробок.нет.

P.P.S. Интернет опрос сделан на основе  Документов Google. Никаких денег (в том числе и бюджетных) не потрачено.

Comments

cleam
Jul. 11th, 2012 06:33 am (UTC)
С одной стороны, очень хочется пользоваться велосипедом. С другой стороны, Москва довольно гористая: от Новых Черемушек до Теплого стана всего 7 км, но в гору. Упариваешься так, что сразу охота в душ.

Велосипеды, кстати, не везде. Амстердам, например, плоский и там их дофига. А в гористом Цюрихе их очень мало.

Москва, безусловно, может быть более велосипедной. Но пересадить всех не получится.