?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, велосипед довольно активно используется в странах Европы как транспортное средство. Москва (и вся Россия) пока сильно отстает в этом плане. Однако по распоряжению мэра Москвы, Собянина, наша столица покроется сетью велодорожек. Разработкой схем велодорожек занимается НИ и ПИ Генплана Москвы. Для того чтобы проектирование велоинфраструктуры было более эффективным, необходимо учесть мнение горожан (и велосипедистов, и автомобилистов, и пешеходов) по этому вопросу. Для этого Генпланом разработана анкета опроса жителей "ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОСКВЕ"

Призываю Вас принять участие в анкетировании. Еще раз повторю, что интересно узнать мнение не только велосипедистов, но и тех кто велосипедом совсем не пользуется.

Может быть это и наше будущее?


Ответить на вопросы анкеты можно тут.

P.S. В составлении вопросов анкеты активное участие принимали Велотранспортный союз, ЦНИИ проектирования велотранспорта и наш проект Пробок.нет.

P.P.S. Интернет опрос сделан на основе  Документов Google. Никаких денег (в том числе и бюджетных) не потрачено.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
macvic
Jul. 3rd, 2012 02:14 pm (UTC)
Анкета обнародована. Приём.
april17
Jul. 8th, 2012 05:21 pm (UTC)
для Москвы вел массовым не станет. кто не верит пусть попробует поездить на работу и обратно хотя бы с ю-запада(т.стан) ну пусть до садового. когда вы после раб.дня поедете обратно(3 большие подъема), смотрите как бы уже у новых черемушек уже не пришлось вызывать эвакуатор. может спортсменам и ничего, но массовым вел в Москве все равно не станет из-за рельефа, так что вижу возможности велоразвития пока только в организации парковок у метро - чтоб туда доезжать, а дальше на метро. + разовые проекты, где есть место-смысл. При этом просьба не агитировать строить велодорожки в лесах типа Битцы - эти леса(оопт), а не парки типа горького. Там главное - сохранить лес лесом, а не делать из него стадион, и сейчас кульбачевскому(деп охраны природы) дали кучу бабла на закапывание в оопт, поэтому отсюда всякие идиотские проекты по их "осваиванию", реально -застройке. А вас пытаются использовать как глас народа типа. Если вы не хотите чтоб из Битцы - нормального пока леса(за что его и любят) сделали очередное нечто типа парка горького - не поддерживайте проект там. Кататься там и так можно, ездил, знаю
breezzka
Oct. 31st, 2012 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте,april17. Ваше мнение было отобрано сетевым изданием «Smart News» для статьи РЕГИОНЫ > МОСКВА
Крути педали. Столицу сделают удобной для велосипедистов
.
С уважением,
команда Smartnews.ru .
april17
Oct. 31st, 2012 03:40 pm (UTC)
сенкьюверимач/
lepestriny
Jul. 10th, 2012 09:21 pm (UTC)
Поддерживаю:
"просьба не агитировать строить велодорожки в лесах типа Битцы - эти леса(оопт), а не парки типа горького. Там главное - сохранить лес лесом, а не делать из него стадион"
gaz_v_pol
Jul. 10th, 2012 10:02 pm (UTC)
Интересно было бы услышать, а какие есть в мире примеры активного использования велосипедов зимой? Что делать, если снег идёт -- ведь скользко же... У меня даже и душ на работе есть, а ездить зимой страшно из-за льда...
cleam
Jul. 11th, 2012 06:29 am (UTC)
В Финляндии вроде народ зимой пользуется велосипедом. Еще у меня коллега круглый год ездеет и цел. Надо только на зиму специальные покрышки ставить.
sirin_from_shrm
Jul. 12th, 2012 07:23 am (UTC)
Продается специальная зимняя резина. Даже в Москве продается, мои друзья покупают, ставят, ездят зимой.
cleam
Jul. 11th, 2012 06:33 am (UTC)
С одной стороны, очень хочется пользоваться велосипедом. С другой стороны, Москва довольно гористая: от Новых Черемушек до Теплого стана всего 7 км, но в гору. Упариваешься так, что сразу охота в душ.

Велосипеды, кстати, не везде. Амстердам, например, плоский и там их дофига. А в гористом Цюрихе их очень мало.

Москва, безусловно, может быть более велосипедной. Но пересадить всех не получится.
lime_tea
Jul. 14th, 2012 09:38 pm (UTC)
Конечно всех пересадить на велики не получится, да и не надо.
Мне, например, 51 год, я почти пожилая мадама. Но в этом году купила велосипед и самокат. На велике езжу по району за покупками и просто для удовольствия. На самокате - в выходные, на метро в центр, а там по набережным или по улицам просто. На город любуюсь!
И в любом случае очень не хватает велодорожек. По проезжей части - страшно, не буду. А по тротуарам - нарушение ПДД и мы с пешеходами страшно друг другу мешаем. :)
Надо ведь что-то делать!
P.S. На анкету ответила.
Если бы моя работа была поближе, то ездила бы на велосипеде.

Edited at 2012-07-14 09:42 pm (UTC)
breezzka
Oct. 31st, 2012 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте,lime_tea. Ваше мнение было отобрано сетевым изданием «Smart News» для статьи РЕГИОНЫ > МОСКВА
Крути педали. Столицу сделают удобной для велосипедистов
.
С уважением,
команда Smartnews.ru .
( 11 comments — Leave a comment )